Прощение

Я хочу попросить прощения у тех
С кем была хоть минуту откровенна.
Я знаю, что была изменна, неверна.
Я прошу прощения за свой грех.
Я прошу прощения за то,
Что была ко многим нетерпима,
Беспочвенно ревнива, неудержимо строптива.
Я скажу лишь одно: Нет, мне не всё равно.
Я отпускаю эту боль, что за моей спиной.
Я снимаю груз мира со своих плеч.
Всю нелепость мира я готова пресечь.
Оставь меня, боль, наедине с самой собой.
Я готова просить прощение за то,
Что была излишне скрыта.
Мне стыдно, но я не забыта,
Не на минуту не убита,
Беспечностью своей я борюсь за то,
Чтоб боль навсегда оставила меня.
Печаль моя, и ты уйди прочь.
Отныне ты мне не сможешь помочь.
И я закроюсь, пока не полюблю себя.
Я готова оставить прощение просить,
Чтобы новый день снова полюбить.
Мне стыдно, что я обманула себя,
В то время как мир разрушал меня.
И сейчас в последний раз прости меня
Человек без опоры, человек из сна.
Я оставляю тебя, оставляя себя.
В этом мире тесно для тебя и меня.
Мне так хочется, чтоб мы начали сначала
Приручать нелепость мира, только ты и я.
Если ты однажды всё же найдёшь меня,
Я пойму, что не зря тебя прощала.


Рецензии