Это тебе

Я не просил меня впускать - 
Больного, бледного и злого,
Но так хотелось есть и спать,
Любви и ласкового слова.

Еще хотелось тишины,
Воды и вечного покоя,
А ты дрожащею рукою
Утёрла пот с моей спины.

И, навзничь рухнув на кровать,
Я целовал твои запястья,
(Мой милый Бог, какое счастье
С любимой рядом засыпать).

И я уснул. В окне заря
Горела яростно и дико,
Так, может быть, горит гвоздика,
В руках проныры-сентября.


Рецензии