Процессия

        ПРОЦЕССИЯ.

Тянется звуком, процессия скромная
Играет тихонько, седой музыкант
И заунывно выводит на исповедь
Старую боль, не залеченных ран

Улица в плача притихла и съёжилась
Затихли вороны на голых ветвях
И в небе тучи, пасмурно сморщились
Горько смотреть на людей, что в слезах

Маленький гроб, черной тканью обитый
Украшен крестом и венок впереди
Тень провожают в другую обитель
К вечным пристанищам, павшей души

Кого провожают , тоскливо и горестно
Что за печаль, что почила несут
Это любовь чья - то, долго болевшая
Тихо ушла, не дождавшись мечту….

Плачут деревья, в низ ветви склонившие
Плачут дома, крыши в низ опустив
Плачет душа, поклонившись  почившему
Скрипка выводит, прощаясь – люблю…..
Павел.Марков.02.10.2012г.Чита


Рецензии