Эти странные дни
Солнечный очень.
Тихая ровная гладь лесного озера,легкий всплеск играющей рыбы.
Ветки берез склонившиеся к воде.
Листья кувшинок и белых лилий.
И как чудо-одна еще цветет,словно дожидаясь меня.
Месяц назад они еще доверчиво раскрывали свои лепестки солнышку.
Изредка гладкая словно натянутая поверхность озера нарушается пробежкой жука-плавунца.
Опавшие листья обнажают крупные ягодки черники.
Мы кормим друг друга черникой,выбирая самые крупные ягоды.
Тонкий аромат багульника.
Зеленая мягкость мха.
Вдвоем на берегу озера,в лесном заповеднике
Кто-то кого-то обещает шутливо искупать или грозится оставить на скале.
Тихое на удивление равномерое постукивание дятла.
Солнечные лучи мягко пробираются сквозь кроны деревьев.
Никуда не хочется отсюда уезжать.
Хочется просто,вот так бродить по притихшему вечернему лесу и болтать.
Тихо кружатся жетые листья берез,мягко слетая под ноги.
Золотятся клены.
Поздние цветы,самые нежные.
Пьянящие запахи леса.
И через несколько часов снова моторная дорога.
2009
Свидетельство о публикации №112100200539