Шелковица и снег

Красивей картины я не видала -
Шелковицы листья в первом снегу,
Зеленые, свежие, они в миг опадают
Стоит лужам закрыться во льду.

Я стою в утреннем листопаде,
Первый снег и последний лист.
Лист так удивительно, не по-осеннему, зелен.
Снег так не по-донецки кристально чист.

И словно в саду из волшебной сказки
Я иду. Рюкзачок и сменка.
В школе опять математики будет много.
Ты держись и не лезь на стенку.


Рецензии