Москва

На руке отменины, красные капли.
По ним так нервно проводишь рукой.
А год назад вы были счастливы и засыпали где-то под Москвой.
Песни Kasabian в душе монотонно под ритм походки, под мыслей ход.
Подождать год, или два, или больше, или за поездом и вперёд?

В кармане недопитый шкалик тепла и пара таблеток человеческой радости.
За спиной битонная стена, покрошившаяся уже от старости.
На ногах сквозь ботинки виднелись пальцы, а на коленках большая дыра.
Нам всё равно что здесь минус двадцать, просто бы где-то достать вина.
Моя знакомая продавщица в долг мне даёт на неделю, на две.
У неё маленький шрам под ключицей и склонность особенная к полноте.
Полусладкий багрянец проникнет нам в вены и снова взыграет в жилах кровь.
Забудется прошлое всё, всё исчезнет.
Москва, ты во мне разбудила любовь.


Рецензии