***
Рассмотрим этот принцип по отношению к ПРИНЦИПУ СООТВЕТСТВИЯ.
Принцип соответствия подразумевает наличие двух ,взаимодействующих объектов и оптимальность их взаимодействия ,исходя из наших требований.
Первый объект человек(живая природа).
Второй объект элементарная частица(неживая природа).
Заметим сразу,что элементарная частица в принципе Гейзенберга рассматривается чисто теоретически(например электрон).
Экспериментально невозможно наблюдать движение одной локальной элементарной частицы.Мы имеем дело с пучком электронов.Следовательно взаимодействие человека и отдельной частицы невозможно.Можно говорить только о взаимодействии человека с пучком частиц.Такое взаимодействие осуществляется с помощью физической установки.А оно может быть и оптимальным и не оптимальным.Под оптимальностью подразумевается выполнение наших предварительных требований к эксперименту(т.е.,что мы хотели получить).
Вообще ценность подобных экспериментов весьма относительна,а последствия могут быть не предсказуемы(эксперимент с большим европейским циклотроном).
Павленко В.В.
02.09.2012г.
Свидетельство о публикации №112100205124