Муза
(Может быть это чувство вы вспомните)
Пальцев звонким, костяным хрустом
Не трещу злостно я в своей комнате.
Ничего мне не пишется боле,
И давно меня муза покинула,
Отпустила задумки на волю
И идей новых мне не подкинула.
Каждый вечер прошу я о помощи,
По ночам сочинять даже пробую,
Только чувствую дико беспомощность
Каждый раз я какую-то новую.
Дни за днями бегут незадумчиво,
Я ищу, но никак не находится
Для стихов моих светлая вдумчивость,
А находится лишь одиночество.
Да и пусть! К черту эти старания!
Одиночества муза ты грешная,
Оставайся, но дай обещание,
Что со мною здесь будешь навечно ты.
Затрещит пальцев хруст в моей комнате,
Разлетятся слова на листке моем.
(Может быть это чувство вы вспомните),
Когда с музой вдвоем в унисон поем.
Свидетельство о публикации №112100200510