Грибная осень!

Тут мне под ноги скатился первый белый гриб,
Я сначала удивился, а потом привык,
Нет, я верно чуть ошибся – то чуть-чуть левей…
Поезжайте же сеньоры … в Африку  скорей!

Собирать грибы так сложно – быстро устаешь,
А потом еще до дома долго их несешь…
То ли дело тур - поездка, нажитой отель,
А у нас клещи – как дерзко -  развились теперь…
Инфицируют в два счета – будете страдать,
И лекарства дорогие могут опоздать…
Все красоты на картинках так легко найти,
А до здешнего пейзажа далеко идти…
На авто здесь не прорваться, ну, а где авто,
Точно будете ругаться – мусор там, не то…

Тут мне под ноги скатился первый белый гриб –
Словно заново родился, к трудностям привык…


Рецензии
Сергей, это такое счастье что даже под ноги скатился белый гриб.
Иногда его долго ищешь, а найдешь не можешь налюбоваться.Ваш стих
разбередил душу и хочется по грибы.Богатого вам грибного сезона!

Вавилова Евгения Николаевна   04.10.2012 18:16     Заявить о нарушении