Мастер и Маргарита

Можно, стану твоей Маргаритой?
Алкогольной, литературной ли -
И забытой, и не забытой 
И культурнейше бескультурною.

Можно, буду твоей волшебницей
Сразу с нимбом и тут же с метлой?
Твоей лунной ночной пленницей,
Слишком сложной и слишком простой.

Хочешь, будешь моим Мастером?
Станем вместе писать роман?
Что не так-то с моим характером?
Это вздор все. Ты слишком пьян.

Я приснилась тебе, хороший мой,
Как и спелая это луна.
Я была самой праведной ложью,
Выпивая тебя до дна.

Я приснилась тебе, мой любящий,
Мой любимой до кончиков пальцев.
Мой спокойный и мой волнующий,
Закружи меня в лунном танце!

Я могу сейчас все - всесильная,
Я же прОдала душу дьяволу.
Для чего? За тебя, любимый мой.
За тебя, мой родной, усталый мой.

Можно, буду твоей Маргаритою?
Хочешь - Мастером моим станешь?
Лунным комната светом залитая...
Мне пара улетать - светает же.


Рецензии