Моя осень. Смерть

Она мимо проносится меж зеркалами,
В миг расставания – ветерком между нами.
Она в запыленной комнате алкоголика.
Она говорит о себе, когда чувствуешь в теле колики.
Когда ты плывешь со спасательным кругом и аквалангом,
Она тебя ждет. Если что всегда рядом!
В кино сидит за тобой на последнем рЯде,
Скользит стихотворной формой вниз по тетради.

В машине, на улице, где-то в груди
Оставляет всю суть навсегда.
То, что было вчера уже позади.
Впереди чья-то целая жизнь.
 Ты греби, ты греби…

В новостях на асфальте покажут тело.
Еще минуту назад оно счастьем горело.
Тихие речи зазвучат непривычно и неумело.
Как забрать Она у нас кого-то посмела?

Соберут деньги, распечатают некролог.
Жаль,  что никто остановить Смерть не смог.
На столбе в октябре будут трепаться  гвоздИки.
Фотография в тихом лесу отразит солнца блики…

Листопады уйдут. Освежат вдруг морозы.
В глазах спустя годы и целую жизнь
Проступятся слезы.
Не нужны станут больше альдозы, кетозы,
Гексозы, тетрозы,
Маннозы и сахарозы,

Анатомия, кандидатская, энергия атома.
Зачем все это было надо, когда тебя теперь зарывают лопатою?

Смерть – глаза гаснут любимые, синие.
Смерть  - оборвалась в конце концов чья-то линия.
Смерть  - отправят в дорогу может быть лилии.
Что бы жить в этом мире, мало одних лишь усилий.




*Стихотворение из цикла стихов "Моя осень"


Рецензии