Через сто лет
в четвертом, пятом поколенье,
найду во сне осознанным себя
с вопросом:
что я не выполнил, позволив лени
и ничтожествам своим
убить живое?
Кого и что убил?
И почему живя среди людей,
весь озаренный содержаньем,
другого века и поступком
не нужной никому борьбы.
А здесь, чужое всё, и возвращаться нужно
во многое назад,
найти причины и исправить их,
чтоб будущее прошлым не казалось
и не являлось бы с тревогой для меня.
Свидетельство о публикации №112100204973