В ритме вальса

В городе холодно, сыро и скучно,
Улицы мокнут.
С каких это сит,
Если ответил бы кто-то научно,
Дождь без конца
Моросит,
Моросит.

Лужи сбиваются в кучи (иль стаи?),
Лужи-озера и лужи-ручьи,
Листья над ними кружатся,
Летая,
Разве поймешь их,
Откуда и чьи.

В вальсе осеннем танцуют с ветрами,
Раз-два-три,
Раз-два-три
Дни напролет...
Меркнут в дожде, как и  купол на храме,
Небо - и лужа,
И кончен полет....

 


Рецензии