Красная шапочка

Моя милая, славная девочка!
Не ходи к нему, не ходи...
Ведь от прошлой осталась ленточка,
И осиновый кол в груди.

Не ходи к нему, моя милая.
Убегай, что есть мочи, из лесу!
Черт возьми... ты такая красивая -
Я же смерти твоей не вынесу!

Моя милая Красная шапочка!
Он же волк - убегай скорей!
Невеселая выйдет сказочка -
Не оставит он и костей.

Ты же в лапы его цепкие
Смело падаешь мотыльком...
Твоя алая шапочка детская
Полыхает едва огоньком.

Он ни капельки не сжалится -
Он же волк. Ты забыла, да?
Так со всеми в жизни случается.
Ах, она была так молода...

.........................

Много милых наивных дурочек
Так влюбляются в "волкОв".
Очарованы так, что не думают
И не видят совсем клыков.

И бегут, и в капканы падают
Сломя голову, как в пожар.
Ты подумай: зачем тебе надобно
Волчий в спину терпеть удар?

Научись различать, милая
Где охотник, где волк, где враг -
Черт, такая была красивая...
Да, со всеми бывает так.


Рецензии