Память сердца

Память сердца.

Ах, как не хочется зимы,
Такой  бесчувственной и длинной.
О ней забудем только мы,
Она уж тут, как сказ былинный.

Грозит метелью и пургой,
Над чувствами людей смеётся.
Чуть-чуть отпустит на покой,
Потом опять назад вернётся.

Хохочет вьюгой, кто посмел,
Со мною тут тягаться.
Я королева снежных дел,
И буду развлекаться.

Вот заморожу реки вновь,
Сильней я всех на свете.
Холодной сделаю любовь,
Как Кай все будут дети.

И Герду усыплю в пути,
Не дам я ей пробиться.
Чтоб брата бедного спасти,
Не будет сердце биться.

Весне не дам опять придти,
Лучи закрою солнца.
И замету везде пути,
И забелю оконца.

И как же долог Земной путь,
Но всё ж неотвратимо.
Пускай не сразу, как-нибудь,
Весна наступит зримо.

Растают реки, половодьем чувств,
Сердца живого наполняя.
Но память льдинкой от зимы искусств,
Мелькнёт, о стуже вспоминая.
 


Рецензии