Приближение

...и от осени ни спрятаться , ни скрыться...

из песни.

Пусть жизнь замрёт на несколько часов:
замрут витрины, стрелки от весов.
Замрет природа. Корабли у порта.
и острый нож замрёт в мякине торта.
Опустошенным улицам приснится
сегодня осень рыжею лисицей,
которая своей походкой лисьей
в цвета иные разукрасит листья.
И осень проникает через щели
в твои так крепко запертые двери,
В твои рассветы и в твои закаты,
в твои уже пугающие даты,
в твои глаза, в размеренность  движений.
и всё острее страх от приближений...


Рецензии