Мне не нужны

Мне не нужны твои начала
И слов твоих бездарные концы
Все прогремело словно нот печали
Затронули неумолимые гонцы.
Мне плакать нет иль врать
Иль в горе утопиться здешнем.
Но не привыкла я стонать
Как глупый, нерадивый грешник.
Я не привыкла дни считать
И не привыкла отвлекаться
На жизнь, рождающую мразь
На жизнь, способную кончаться.
Я не привыкла жить как ты
Стирая пепел сигаретный
С губ, что не познали красоты
Являть себя великолепным.
Пойми, что стягивать мечты
В одну ничтожную сырую кашу
Ты не умеешь, и прости
Теперь, увы, мне ничего не важно.


3 августа 2010 г


Рецензии