Я тебя люблю

я тебя люблю, и ты мой светоч грез,
небо летнее укрывший между пальцев.
где-то в смоли спутанных волос:
ты-мой путь, а я лишь твой скиталец.

я тебя люблю, и ты мой свет,
меж ресниц ложишься на запястья.
пламя неги, пламя ярой страсти
сложены в пыли пустых сонет.

я тебя люблю, и ты мой бой
сбитых кулаков и стали стертой.
тропами слепыми за тобой
сквозь миры полыни ярко-горькой.

я тебя люблю, и ты мой ад.
карий терпкий взор струится в вечность,
ты мой теплый одинокий вечер,
вливший в жилы молодые муки яд.

я тебя люблю,и ты мой сон
путанный весной и проводами,
притаившийся в тени слепых колонн.
пахнешь ветром, дымом и мирами.

я тебя люблю, и ты мой рок,
вечен, высечен алея на ключицах.
мне идти к тебе в ночи по тонким спицам,
спутав линии касаний и дорог.

D.S.M.
24 февраля 2012.


Рецензии