на солнце блестят его листья-монеты

Беспечно раскинусь я в кресле плетенном,
У самой воды, возле "бабьего лета",
И буду следить за покинутым кленом,
В немое окно, где поднята ролета,

На солнце блестят его листья-монеты,
Из желто-зеленого в ноль превращаясь,
А рядом березы, пока что одеты,
И кружится флюгер, от ветра вращаясь,

Мне кажется, я подружился бы с кленом -
Такой же он тоже, как я, одинокий,
Струится тоска в "бабьем лете" хваленном,
От жизни устал - оттого он высокий.

2.10.12. Бартоломео


Рецензии