Лунный свет

лунный свет заливая собою ночь
душит душу, моложе годов и скал,
гонит слезы, печали и горечь прочь,
гонит ложь и надменность кривых зеркал,

отражаясь от стали снегов и небес.
заставляя дыхание таить не молясь,
лунный свет-лунный принц мой, и лунный бес,
ты лечи меня хладностью, лунный князь.

милый друг мой, и милый мой чародей,
твоим таинством путано блудное племя.
научи меня петь и вести за собой людей,
не бросаясь на грудь оставаться в ней долгое время.

09.11.11.
D.S.M.


Рецензии