Вьюги - пожар
Одряхлевшая совсем, отяжелевшая,
Цепляя ветки, провода.
Он под прожектор пешкою
Слепо вышел, отряхнулся.
Сомнений нет, не мешкает.
Сад золотой уж поперхнулся,
И лист лавиной тянет все
Вслед за собой - земли коснуться.
Он не заметил свой же след,
Оставленный в душе подруги.
Взгляд - кинжал. Шаг - пистолет.
А вскоре молниеносно вьюги,
Злясь на старость, на притворство,
Сад прошерстят. К чертям заслуги!
Он жизнь прожил, прошил пространство просто,
Без лишних слов и без оглядки.
Из точки А в точку Б. Колыбели и погосты...
Тетрадь заполнена. Огонь. Тетрадка
Вновь белоснежна и пуста.
И лист свеж, и пенье сладко
Облюбовавших ветви птиц.
01.10.12.
Свидетельство о публикации №112100200470