Пьяный тигр

Вот и день не успел до премудрой зари,
Он поэтому сир и поэтому слаб,
Потому вместо солнца горят фонари,
А в ночном океане не рыба, а краб.

Веселись, пьяный тигр, у истоков жнивья,
Там воистину в волю тебе подают,
Бесшабашная стая зевак и ворья
Создают тебе славу и не создают

Монумент тому свету, что спрятан зарей,
Монумент тому богу, что спрятан в глуши,
Потому покрываются души корой.
Жить трясиною, значит и плыть в камыши.

Уповай, пьяный тигр, уподоблен тебе,
Возлежит человек, нрав, зубами оскал!
Что с того, что воистину празднен плебей?
А наденет тюрбан - вот тебе аксакал.

А заря, а заря? в перекрестии рек,
Что текут алой кровью по тем облакам,
Коих гонит воистину сверхчеловек.
Он уже не подвержен капканам-силкам.

Ну, упрямый гордец, оглянись, оглянись,
Тот, кто рыку придал просемантику слов,
Тот уже доедает опять чью-то жизнь,
Ведь по-счастью удачен последний улов

И скорбят небеса, снова прячут зарю
В эти серые тучи, в клубы облаков.
Веселись, пьяный тигр, я тебе говорю,
Коли ты не прознал все коварство силков.

Просто день не успел до премудрой зари,
Он поэтому сир и поэтому слаб,
Потому вместо солнца горят фонари,
А в ночном океане не рыба, а краб.

Сшонэ 021012


Рецензии