море

привет, привет, мой далекий. я твое море.
я твои тонущие пьяные крики и штиль.
увидимся?чувствую.
чую-не скоро.
в тиши душат душу три сотни и тридцать гребанных миль.

ты знаешь?
едва ли ты знаешь о чем мои капли.
за блеклыми скалами бьётся и глушит звук.
ты знал меня только не трезвый.губами.
я прежде горящая алым. и адом и знанием.
вдруг стала я морем. я морем разверзлась вдруг.

неужто тебе не шептали ни на ночь, ни в ссоре,
что чьим то желаньем по свету ходить-сущий грех?
я море.
великое шумное море.
и я заберу тебя в недры глубин как "наверх".

теряются тысячи тысяч портов и матросов.
неужто ты думаешь ты повелитель морей?
оставь.
оставаясь в гостях у морозов
я знаю-я море. а значит сильней.

пройдет мерзлый лед перекрестков по венам
пройдут проходящие ветры, течения вброд.
я буду кричать криком чаек в прозрачные стены,
ты будешь тонуть выпуская в меня кислород.

и только тогда не важны будут чертовы звания,
ты звать меня будешь.
без пульса. в глубинах времен.
я море, а ты лишь мое.
лишь желанье.
я море. я море, мой милый.

приём.


10.01.12
D.S.M.


Рецензии