Замечталась...

Засиделась допоздна да зачиталася ...
Окунулась в роман ... с головой!
И невольно о любви размечталася,
Позабыв навек душевный покой.

Только вдруг запело сердечко мне
О любимом, что сейчас не со мной...
Что тревожусь впустую, напрасно я...
Что вернётся он скоро домой!

Только разве же могу не печалиться,
Когда милый вдали от меня?!
И тоска всё о нём так и валится,
Так и гложет всю день ото дня...

Ах, уймись ты, кручинушка горькая!
Не морочь напрасно мысли мои!
Знаю точно одно... знаю, - Только я -
Половинка его по любви!


Рецензии