Между нами

(звездному и темноглазому.)

между нами хоть сотни, хоть тысячи стен,
хладность стекол разбитых на зимнем ветру,
глубина синих-синих запутанных вен,
и без вольность планет в ветер, град и жару.

между нами хоть пламень, и хоть водопад,
пыль дорог между нами и времени вой,
пусть другая, что рдеет как ты бросишь взгляд,
пусть немного усталый другой.

между нами хоть чертов большой океан,
хоть громады вершин, слов, обид и морей,
полюса, континенты, границы всех стран,
ширь небес, необъятность цветущих полей,

пусть дожди, пусть снега, пусть разгульность огней,
бремя тяжести лести и лжи чужих слов,
все несчастья и горести сотен людей,
недосказанность вещих, на пятницу, снов.

предрассудки меж нами иль томная грусть,
маски чьих то касаний, кривые стихи,
ураган, рагнарек, сущий ад...Ну и пусть!
я с тобою, держа смуглый холод руки.

20.11.11.
D.S.M.


Рецензии