Утихло время, вечер близит
Утихла биза... Легче дышит
Лазурный сонм женевских вод—
И лодка вновь по ним плывет,
И снова лебедь их колышет.
5 Весь день, как летом, солнце греет,
Деревья блещут пестротой,
И воздух ласковой волной
Их пышность ветхую лелеет.
11 октября 1864г. Ф. Тютчев.
***
Утихло время, вечер близит,
Природа верует в добро
С порога вечности приблизит,
Когда почувствует оно.
Понизит сумрак претсказаний,
Где человечество давно
От всех своих быть наказаний,
Всё совершает, не своё...
Утихло время, день уходит,
Туда, где счастье не дано
И все мы мечемся, проводит,
С тревоги павшей суждено.
Мой милый друг, смотри печали,
Попали снова не туда,
Там, где зима и кони одичали,-
Вот там стоят, быть у ручья.
Утихло время, дни сменили,
Сейчас сентябрь, он на дворе,
И час восхода изменили,
Своё предчувствие везде.
Зима, зима, уйди не время!
Здесь не твоя стоит пора,
В дороге осень, пало семя
Как листья разные, душа...
Какая прелесть, пахнет силой,
И красота кругом стоит,
Поля от воздуха игривой,
Все чудеса порой хранит.
Утихло время, лето пало,
И журавли курлычат там,
К полёту требуя немало,
Прощаясь с полем, быть без драм.
Свидетельство о публикации №112100204619