настроение...

В этот тихий приют
Не заглянет никто.
Перед дверью его
Не сигналят авто,
Не стучат каблучки
И не слышится речь.
Обживают сверчки
Дальний угол и печь.
Отражаясь в поверхности
Гладкой стола,
Два бокала стоят
Из резного стекла
И, давно потерявший
Свой запах и цвет,
Роз увядших когда-то
Прекрасный букет...
Между стеблей сухих
Пробежал паучок,
Песню начав свою
Не окончил сверчок...
Приоткрылася дверь,
Тень легла на порог
И вспугнул тишину
Чей-то слышный чуть вздох


Рецензии