Вертись, колесико

В нищебродстве брожу,
Икаженный уродством,
Я себя извожу
Низведением в скотство,
В хрупком небе из стекол,
Брошенный на витраж,
И душой бледно-блеклой
Выхожу на вираж.
В щелочи растворяюсь
Сознанием меркнущим,
Мерцающим, гаснущим,
Недоверчивым…
Приоткрой глаза-щелочки,
Какая же сволочь
Рот ухмылкой раззявила,
Пока я бултыхаюсь
Нелепый, раздавленный,
В бутылочном горле,
Боясь выплеснуться
К радости своры,
Мне бы выбраться,
Я потеха для воров.
Они монеты швыряют,
Хлопают, вызывают,
Как джинна,
А я всплываю
Пьяной скотиной…

Вертись, колесико,
В одном глазу,
Вертись  в другом,
Сумасшедший
Обносит шляпу кругом.


Рецензии