Хрустальное утро осени
Воздух прозрачен и свеж
Трава серебром припорошена
Красив засыпающий лес
Неслышно крадется ветер
Лаская золото листьев
Лес так печален и светел
Кончилось лето так быстро...
Птиц перелетных стаи
К теплым краям потянулись
Я мысленно их умоляю
Чтоб поскорее вернулись
В куполе неба бездонном
Чуть чуть синева поблекла
Крик журавлиный громко
Об осени нам поведал
А дни будут все, короче
Дождик мелкий, холодный
Ждут нас долгие ночи
И ветер колючий, промозглый
Ну а пока, легкий иней
блеснув на солнце, растаял
украсил осенние листья
россыпью мелких капель
Светлая грусть расставания
Словно навек прощаясь
Крик журавлиный, печальный
Осень нам возвращает…
Свидетельство о публикации №112100204291