История о том, что в жизни случается всякое, или с

  История о том, что в жизни случается всякое,
            или "счастье" Андрюши.

Распределение настало, Андрюша в участковые попал,
с утра нагладив галстук синий и портупею подтянув,
он в лобик Маму чмокнул нежно
  и перед зеркалом небрежно своё хозяйство почесал.
До службы на метро добрался, потом маленечко пешком,
Андрюша сильно волновался, что как там и по чём.
В дверь кожею обитою тихонько постучал,
  вошёл,
    там за столом уткнувшись в руки майор Прокофьев мирно спал.
Майору снился сон, что уж давно он генерал,
на пенсии сидит, растит внучков, бухает в сласть,
и тут сквозь сон он слышит:"Разрешите обратиться!"
И вот опять лишь две звезды и отделение его
и кто-то рано утром пришёл и разбудил его.
Он просмотрел все документы, что ж молодец,
с отличием и награждён значком за меткую стрельбу,
почти Жиглов, Шарапов, Холмс, есть у меня к тебе задание,
ты мордой здесь не примелькался, поэтому внедришься в хату,
где наркотой торгуют, бабло гребут лопатой.
Что ж так и порешили, Андрюша скинул форму,
переоделся быстро, по адресу пошёл и очутился он в Раю,
там объяснять не надо откуда ты и почему след от фуражки у тебя на лбу.
Короче приняли как своего в приюте кайфа вечном!
Прошли года Андрюшка уж забыл кто он и как сюда попал,
все дни слились в один, с утра по вене и в обед, а на ночь кислоту,
теперь он думал что на век осуществил мечту,
но как-то вечером зимой на хату налетел ОМОН,
всех под гребёнку замели, попал в кутузку он.
И сидя за решёткой пыльной, он что-то начал вспоминать,
как бал курсантом, ходил в шинели длинной, задание как получал.
Провал! Так кто же я, спросил себя? Пипец! Я даже имя вспомнить не могу!
Теперь придётся лес валить, шагами измерять тайгу!
В суде он получил по полной и за продажу,
    за хранение, за дезертирство из органов.
Вот так судьба сыграла злую шутку
     с отличником и лучшим по стрельбе,
хотя задумавшись всего лишь на минутку,
 не худшие года провёл Андрюша, принадлежав себе.


Рецензии