когда ты стоишь один на дороге...

Когда ты стоишь один на дороге,
и смотришь в пустые глаза фонарей...
когда разрезают на части тревоги,
и время срывается с календарей...

забирается в лёгкие ветер-бродяга,
вдали гаснет свет родных маяков...
на землю ложится простреленным стягом,
осколок луны...под прицел каблуков.


И ночь,оглушенная дробью височной,
хоронит тебя, не отпев, без креста...
вот так вот, нелепо, ты умер досрочно,
а...жить бы тебе ещё... лет до ста.






 


Рецензии