Дороги

Полусон и откуда-то звуки,
Перестук беспокойных колёс,
И безвольно болтаются руки,
И вплетается в явь страна грёз.

Под мостом незнакомым речушка
Чуть течёт в предрассветную рань;
Я смотрю сквозь игольное ушко
Моих глаз, моих снов, моих стран.

Лес окутан дождливым туманом,
Капли катятся вдоль по стеклу,
И всё кажется диким и странным.
Поезд едет. Куда? В пустоту...

Путь окончится явно нескоро.
Сон и явь, и ни то, ни другое,
Лишь усталые веки, как шторы,
Кроют взгляд... Забываюсь в покое...

Да, конечно, всё дело в разлуке,
В этой осени, серой и строгой;
И безвольно болтаются руки.
Это сонное чувство дороги...


Рецензии