Бумажные дети

Бумажные дети вытирают носы простынями... ни о чем не жалею
Возвращаюсь в мир абсурда по пестрым аллеям
Осень щедра дарами – дождями
Утренним поцелуем разбитой раме

Бумажные дети боятся булавок и ветра,
Плетью согреты и порваны плетью...
Холод, дыханьем своим во все щели дома,
Знаешь, где упадешь, там и солома...

Бумажные дети стирают с лица улыбки,
Оказывается, чудеса были так зыбки
Я отпускаю тебя мой Павлик Морозов
Бумажные дети не плачут, не прячут слезы…

Скоро зима. Пора расставаний.
Спрячься к жене под подол или к маме.
Нет, я не злая совсем. Ни о чем не жалею.
Осень набухла дождем. Вот и болею.

02.10.2012 год  00.40.  Иллона А…


Рецензии