Вечно женственное, картина маслом

Вечно женственное раскидало
Жарким омутом волосы длинные
И свои телеса лебединые
По атласному пьедесталу.

Вечно женственное, нагое,
Проступавшее сквозь одежду,
Не давало мужчинам покоя,
Пробуждало любовь и надежду.

Многогранное, многоликое,
Непристойное и великое,
Обольстительное и продажное
За любовь и купюры бумажные.

Трубы медные, вирши поэтов,
Вспышки камер, картины маслом,
Все-  про это, про это, про это...
Вечно женственное не угасло.



Картина Поля Сезанна  "Вечно женственное"

Благодарю Григория Федорова за анонсирование стихотворения на главной странице сайта


Рецензии
Стих Ваш лучше, чем картина!

Владимир Потаповский   27.09.2013 20:52     Заявить о нарушении
Вы мне льстите. Сезанн - мировая звезда, не в пример мне.
Все равно спасибо!

Светлана Филиппова 4   27.09.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.