Ну, ничего, сестрой будет

Я живу одна. Моего мужа, дедушка Даши, к тому времени уже не было в живых 5 лет.
Подрастала внучка Даша, приходила ко мне в гости, мы с ней играли и разговаривали о разных вещах. Ей было всё интересно. Любила рассматривать фотографии и спрашивать кто это. Играли в больницу, инсценировали сказку «Красная шапочка», рисовали, лепили, раскрашивали, смотрели мультики.
Оставаться ночевать у кого-то без родителей, даже у бабушек, Дашу не заставишь.
Она всегда хотела спать только в своей кроватке, хотя жила от меня в 3 минутах ходьбы.

 Когда Даша уходила домой, она мне оставляла какую ни будь игрушку, и говорила;- Пусть у тебя поживёт, чтобы тебе не было скучно.

Приходя на другой день, она меняла игрушку, говорила, что эта кукла, уже хочет домой, а у тебя пусть останется медвежонок. Медвежонка сменяла собачка, и так  каждый раз, все игрушки у меня оставались ночевать по очереди.
Потом Даша стала заговаривать о том, чтобы я нашла себе мужа. Я ей начинала что-то говорить о том, что я не могу сама себе найти мужа.

  Даша говорила серьёзным видом;- Бабушка, я тебе помогу. Когда пойдём с тобой на танцы, я там тебя познакомлю с мужчиной, там их много,- заявила она.

 Тогда Даше было уже 4 года, родители её записали в детский танцевальный кружок при ансамбле песни и пляски Балтийского Флота при доме офицеров.

Я  говорила;- не надо Дашенька.

Даша настаивала на своём;- Что ты всех боишься, я тебе помогу.

Я её водила на танцы два раза в неделю. Даша молчала про знакомства, а я и не напоминала. Так, поговорили и забыли.

Но прошло несколько недель, Даша и говорит, вздохнув;- Да, бабушка, я как-то тоже тебя не могу познакомить. Стесняюсь. Может пусть твоим мужем станет дядя Саша. (Это знакомый, как-то раз, подвозивший,  нас домой.)

 Я ей говорю;- Он не может стать моим мужем, у него уже есть жена.

 Даша со своей непосредственностью, да ещё махнув рукой, говорит в ответ;
  - Ну, ничего, сестрой будет.  Дядя Саша мне нравиться, он мне дедом будет.

Вот так просто дети решают взрослые проблемы.
 


01.10.2012г.


Рецензии