Признание правды
Вдруг подняла из писем вихрь,
Мы узнавали, тот уехал,
Другой привёз букет из виз.
Нам вызовами душу рвали,
Нас зазывали за кордон,
Кого-то с корнем вырывали,
А кто-то сам спешил тайком.
И с паспортами в давке тесной,
С трёхцветным флагом у ворот,
С тревогой ждали мы чего-то,-
А вдруг сегодня наш черёд.
Потом уже, день-два спустя,
Смотрели мы с тревогой в паспорт,
На крылья строгого орла,
И было нам немного страшно.
Потом прощание с друзьями,
И смех сквозь слёзы напоказ,
И рёв турбин в глазури синей,
В душе как нитка порвалась.
Потом барьеры из бумаги,-
Антраги, цушлаги, жильё,
И жизнь нас счёту обучала,
Страховка, пища плюс житьё.
Чего скрывать, совсем не просто,
Нам было корни здесь пускать,
Искать жильё, искать работу,
А в письмах всё хвалить и врать.
Мы признаваться не хотели,
Что мыло шилу не ровня,
И мы отчаянно хотели,
Найти опять самих себя!
Нашли мы все поочерёдно,
Работу каждый и жильё,
И хорохоримся при встрече,
В душе ж у каждого своё.
И одеваемся мы сносно,
Одежда пусть не высший класс,
Но всё-же по измятым перьям,
В толпе легко узнать всех нас.
Стихии ветер всех нас поднял,
И в одночасье с мест сорвал,
В места откуда предки родом,
По одиночке раскидал.
Мы снова корни здесь пускаем,
И привыкать здесь тяжело,
И в час когда вдруг тяжко станет,
Себе мы шепчем: Ничего!
Что мы чужие, - это ясно,
Что мы пришельцы,- всё пройдёт,
Страна, откуда все мы родом,
Когда нибудь нас всех поймёт!
Свидетельство о публикации №112100203796