До рождения

Подошел я к ангелу светлому:
- С чем родиться мне, посоветуйте?
Ведь впервые рождаюсь, поэтому
Вы на просьбу мою уж не сетуйте.

Отвечал он мне снисходительно:
- Не бери ты с собой сожаления,
И не будет тебе так мучительно,
От фатальности земного падения.

Не бери ты туда чувство радости -
- Уничтожишь кошмаром рождения.
И оставь ощущение святости -
- Разозлишь их подобным явлением.

Но знаешь, что самое верное?
Я не раз в этом сам убедился,
Позабудь ты всю мудрость химерную,
Чтоб без памяти вовсе родится.

На Земле все ты снова отыщешь,
И тогда станешь им наслаждаться.
Ведь когда это в жизни не ищешь,
То какой тогда смысл рождаться?


Рецензии
Молодец Денис! Приятно поразил остроумной мудростью,прекрасным стихосложением,интересным содержанием и нет слов,чтобы выразить
Вам свою благодарность.Дальнейших Вам Успехов!

Елизавета Лурье   06.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Елизавета! Очень приятно

Денис Незов   07.10.2012 00:44   Заявить о нарушении