Лютик Старший

Лютик Старший
Как человек, но собака.
Не видит и машет
Хвостом из мрака.
Где миска, где будка
Ему не известно.
Он знает что ГДЕ-ТО
Теперь его место.

Возможно когда-то
Он помнил команды.
Легко и красиво
Все делал как надо.
Потом заболел.
Нет, не было рака.
Ослеп
И при этом
Остался собакой.

Остался без тени,
Без солнца и неба.
Без форм, ориентиров
В потерянном времени.
"Спасибо" - сказали,
Не выдали премии.
Он плачет по-многому
В свои дни рождения.

Лютик Старший.
И солнце в зените.
Он когда-то был младше,
У него были родители.
И у каждой собаки
Есть друзья и любимые,
Но у Старшего Лютика -
Одни посетители.

И он с радостью носится
Спотыкаясь и падая
Он старается жить
Далеко не загадывая
И не видящий взгляд его
Будто что-то охватывая,
Будто сам он пытается
Ухватить это лапами.

Дорогой Лютик Старший
Доживает последнее.
Он ходил бы на марши,
Дружил бы с соседями.
Но в истории нашей,
Если вы не заметили,
Он остался собакой
Нам оставив наследие.


3.09.12


Рецензии