Кто обидел тебя

Кто обидел тебя в этот раз?
Ты потыкай его пальцем в глаз,
Ты потыкай его посильный,
Чтобы стал он немного умней.

Если в глаз не достанет рука,
В пах дотянется точно она -
Пусть немного походит крючком,
Чтобы не был таким дурачком.

Что ты терпишь обиды свои?
Сдачи дай и слезинки утри -
Ты расквась хулигану пятак,
Что обидел тебя Просто так...

Не апостол ты и не Христос,
Чтобы вслед за щекой ставить нос
Под удары и когти врагов.
Пусть поищут других слабаков...

Но обидеть кого-то не смей -
В глаз получишь в два раза сильней.
В глаз получишь - и лучше уйди,
Чтобы не было кровной войны.


Рецензии