К Есенину

Заботы за чертой дорог оставлены,
Нас чувства в край Рязанский привели.
О, здравствуй, домик с голубыми ставнями,
Мы вновь к тебе с поклоном до земли!
    
     К Есенину, к Есенину, к Есенину,
     Где все дороги сходятся в одну -
     В дорогу чистоты и воскресения,
     Где только стих волнует тишину.

К чему сейчас гаданья и пророчества?
Но только здесь, где так светло грустить,
За всю Россию выплакаться хочется,
Понять себя, покаяться, простить.

     К Есенину, к Есенину, к Есенину,
     Где сто дорог сольются над Окой
     В дорогу чистоты и воскресения,
     В сердца войдут взволнованной строкой.

Прощальный свет в глазах блеснёт росинками,
Когда берёзки встанут в хоровод,
Махнут нам вслед зелёными косынками,
И ветерок рязанский запоёт:

     "К Есенину, к Есенину, к Есенину,
     Где все пути сойдутся у черты
     В дорогу чистоты и воскресения,
     В дорогу красоты и доброты.

Но ненадолго хватит неба синего
И высоты, что над Окой плывёт,
Опять нам будет сниться Константиново,
И чей-то голос тихо позовёт:

     "К Есенину, к Есенину, к Есенину,
     Где все дороги сходятся в одну -
     В дорогу чистоты и воскресения,
     Где нежный стих волнует тишину.


Рецензии