За гранью...

Холодный серый дождь по пальцам в пустоту стекает
Свирепо завывает зимний ветер за спиной,
И снова призрак смерти мою душу искушает,
Перстом маня под черный полог ночи за собой.

И рвется разум темный заглянуть за грань запрета
Туда, где вечный мрак немало жутких тайн хранит,
В надежде в этой мгле найти на многое ответы,
Не чуя той беды, что путь сей проклятый сулит.

И вот, за шагом шаг я в эту темень погружаюсь,
Оставив позади свою нетленную печаль.
Безумною симфонией покоя наслаждаясь,
В миноре мертвой тишины звенящей как хрусталь.

В кромешной тьме то там, то здесь белесый свет струится,
Кружатся в вальсе тени – души тех, кого уж нет,
И мое сердце, холодея, прекращает биться,
Чтоб свято чтить их вечного молчания обет.

Но вскоре музыка стихает и, средь тьмы нагой,
Я снова созерцаю пустоту вокруг себя…
Лишь дождь по пальцам в никуда и ветра скорбный вой,
И призрак опускает черный полог, уходя…
______________________________________________
Сентябрь 2010г.


Рецензии