Пеленой обвалов древних...

Пеленой обвалов древних
Тропы предков занесло.
В вечном сне лежат деревни,
Позабыв про ремесло.
Разметались суховеи,
Проскочив деревьев ряд,
Шелестя песком как змеи,
С небесами говорят.
Здесь дожди гостят нечасто,
Степи серые горьки.
И природа безучастна
К жизни высохшей реки.
Седина степи уральской
Скроет черную золу,
Как скрывает снег февральский
Неба выцветшую мглу.
Сонно горы замолчали,
Погрузились в полутень.
Камню ведомы печали
Приуральских деревень.


Рецензии