Осенний этюд

Вновь коснутся персты старых клавиш рояля,
И во тьме оживут звуки памятных дней,
Наполняя мой дом нежным эхом печали,
Воскрешая движенья бесплотных теней.

Озарится весь зал ярким призрачным светом,
И закружатся в вальсе виденья из грез
Ими будет терзаться душа до рассвета,
Обжигая нутро влажным пламенем слез.

И покуда Луна за окном серебрится,
Не умолкнет рояля чарующий звук.
Как из пепла опять моя боль возродится,
Выливаясь в осенний этюд сладких мук.
_____________________________________
Август 2010г.


Рецензии