В этом мире, порой опустелом

В этом мире, порой опустелом,
Где душа жаждет лишь тишины.
Поменялась душою я б с телом.
Чтоб с тобою пройти вдоль стены.
Чтоб прочувствовать платьица шорох,
Как чувствительно дышишь ты в слух,
Чтоб познать, как же был ты мне дорог,
Когда ласковый жил во мне дух,
Когда я замирала порою,
Отдаваясь всем сердцем судьбе,
Когда прятался ты за стеною,
Запрещая свиданья себе.
Может тело твоим и не станет,
От души, красотой отлучаясь,
Заманит и жестоко обманет,
И уйдёт ни о чём не печалясь.
А душа перестав излучаться,
Заплутает по плитам могильным,
Чтоб когда-нибудь там повстречаться
С бренным телом твоим и бессильным.


Рецензии