В мягких первых солнечных лучах
Модница красуется осина
Разноцветьем радуги в ветвях
И оттенком пылкого рубина.
Утро гонит клочьями туман.
Тот урчит беззлобно, упираясь,
Заползает в теневой карман,
Над рекой клубится, кувыркаясь,
Оседает каплями росы
В тонких перекрестьях паутины,
В лапках обездвиженной осы,
Ставшей кормом паука отныне.
И, прощаясь до ночи с травой,
Поминая это утро всуе,
Раздает невидимой рукой
Серебристый бархат поцелуя.
Свидетельство о публикации №112100203583