Письмо друзьям

Опять взгрустнулось о просторе.
Ребята,
Очень вас прошу:
Пришлите раковину, что ли,
В которой слышен моря шум.

Пришлите,
Чтоб в душе проснулась
Тоска по синим маякам,
Чтоб зыбко комната качнулась,
Как в шторм каюта моряка.

Чтоб хоть на миг мне показалось
Под рокот моря в тишине,
Что мой корабль идёт устало
Навстречу ветру и волне.

В.Головяшкин (1940-91)


Рецензии