Зверь

Темной ночью, на кладбище роз
Я придам мои муки покою
И кристальными каплями слез
Как росою бутоны омою.

Нежно обняв засохший цветок,
Кровь на острых шипах оставляя,
Буду долго смотреть на Восток,
Новый день в тишине ожидая.

Томной болью наполнится взгляд,
Я взорву ночь своим скорбным криком,
Выпью залпом забвения  яд,
И сорву маску ангела с лика.

А под ней будет злобный оскал
Одинокого дикого зверя,
Он таким от презрения стал,
От того, что в мечты слепо верил.

От того, что был предан судьбой,
От того, что чужим был повсюду
Глупо вел свой бессмысленный бой,
Как дитя ждал какого-то чуда.

Но теперь, он, устав от всего,
Всей душою желал умерщвленья,
Ибо жизнь тяготила его
Он питал к ней одно отвращенье.

И лишь только холодный рассвет
На ладонях небес загорится
Его черный ночной силуэт
В пустоте навсегда растворится.
______________________________
Июнь 2010г.


Рецензии