***

О ком-то всё молитвы и кантаты,
О ком-то менестрельский стих...
Как люди, сами мол, не виноваты,
Что просто не похожи на других.

О ком-то лишь дурное словоблудье,
Да толки мерзкие со стороны.
И кажется, будто не правы люди,
Раз нет за порицаемым вины.

Не осудив - не осудим ли будешь?
Но отчего же твой печален взгляд?
Пора усвоить - лишь о невидимках
Совершенно ничего не говорят.


Рецензии