Посвящение
Ты мне что-то шептал про судьбу,
Голубей черным хлебом до рвоты кормили,
А они все кружились в том летнем саду.
Ты какой-то был вялый- устал или выпил,
Все прощалось тебе без намека на грусть.
Ты какой-то был странный, будто горем убитый,
Я сидела, молчала, ты убитый...и пусть.
Я и знать не хотела, где блуждал ты так долго,
Ты меня не спросил, где я столько была.
А за садом бежала Десна или Волга,
А по ней лодка с веслами тихо плыла.
Мы расстанемся снова, отойдя от причала,
Колким хладом волны остановится кровь.
Ты запомнишь лишь то, что я долго молчала,
Когда кто-то в дали пылко пел про любовь.
Но вернемся сюда безвозвратно другими,
Без намека на пылкость, на любовную грусть.
Вместо дряхлой скамейки будут прутья стальные,
Будет каменный холод, тленный запах...и пусть!
Свидетельство о публикации №112100203473