Тринадцать
Словно манит и гонит меня.
Говорят, что встречается к счастью,
Говорят, если встретишь, беда!
И я жил, постоянно встречаясь,-
Эта цифра всегда рядом шла,
Иногда в этот день я влюблялся,
В этот день и бросали меня.
В эти дни я встречался с бедою,
Часто даже не зная о том,
В эти дни наслаждался любовью,
И стихи посвящал ей потом.
В этот день повстречался с подружкой,
Осень сыпала жёлтый наряд,
И с тех пор делим вместе подушку,
Уж четвёртую осень подряд.
И «Тринадцать», пускай оно будет,
Номер дома, неделя, судьба,
Завтра снова Тринадцать наступит,
И приедет подружка моя.
Свидетельство о публикации №112100203380